Projeto

Transformação do solo

Um dos primeiros passos, na construção de uma produção 100% sustentável, é o cuidado com o tratamento do solo. A fazenda Entre-Rios ocupa uma extensão territorial de 24.500 hectares, onde o solo está sendo preparado para atender 10.000 hectares para o cultivo de grãos.

Na Agrothati, temos todo um cuidado no manejo florestal da região, utilizando desbastadores que estão transformando o cerrado leve em matéria orgânica, que será incorporada ao solo.

Além disso, a correção do perfil do solo foi iniciada com a realização de distribuição de calcário em camadas que chegaram a atingir 40cm de profundidade. Isso foi feito com o objetivo principal de estabelecer o equilíbrio entre cátions e íons para que as plantas se desenvolvam de forma saudável, sem a presença de pragas e doenças, e, dessa forma, a produtividade do plantio aumente.

Após essa fase, a próxima etapa será a distribuição de fósforo e o plantio de Brachiaria Ruziziensis, um tipo de grama que auxilia na proteção do solo e realiza um processo natural de condução de água e geração de nutrientes para as camadas mais profundas do solo por meio de suas raízes.

Não para por aí!

Toda essa transformação do solo estará voltada para a produção inicial das culturas de milho e soja. A soja será plantada entre os meses de novembro e março e, entre abril e julho, o plantio seguirá com o milho. A nossa expectativa é produzir 3.600kg/ha de soja no primeiro ano.

Vale lembrar que, em paralelo, teremos o cultivo de outras culturas, como:

Sempre mantendo uma cobertura ativa no solo para receber o novo plantio.

E tem mais...

Por meio da suinocultura, da pecuária do leite e piscicultura, produziremos nosso próprio adubo orgânico, que servirá para melhor balancear a quantidade de nitrogênio necessário para o cultivo tanto do milho quanto da soja, diminuindo, assim, o uso de adubagem química. Para esse projeto em sua totalidade, teremos estabulados em produção a criação de 5 mil porcos e 1,5 mil vacas em lactação.

Toda essa linha de ação terá também reflexos no conhecido sequestro de carbono. Estima-se que o maior estoque de carbono retido está no solo. Por meio de nossas boas práticas de manejo no campo, diminuiremos o acúmulo desse gás na atmosfera e preservaremos a manutenção do clima, prevenindo mudanças na temperatura do ar, no regime de chuvas e, até mesmo, na ocorrência de pragas na lavoura.